понедельник, 21 января 2013 г.

Мельница

Не могу просто не написать.
Мы недавно ходили на концерт Мельницы - это чудесный Рождественский концерт. И это всегда чудесно - так как это акустика и сидячий зал.
Да и просто подборка песен всегда волшебна.
В этот раз рожедственским хитом была Радость моя. Это чудо а не песня - вот реально я это песня для ребенка - это вот те чувства и слова что я и Ксю испытываем к Светозару.
Вот и правда я ни когда не думала что можно так сильно кого-то любить.

Книги я начала покупать мелкому спонтанно.
Точнее не смогла пройти мимо одних книг и...
Вот они первые.

Потом я еще заказала вот такие интересные книги.
Живая книга это же просто ржачка. Мы все начинали ухохатываться в какой-то момент.

А это нам подарил наш друг - помоему он просто скупил полдетского отдела в книжном :-)
Пока нам нравятся только пайзлы. Говорящие книги, как ни странно, пока не сильно впечатляют - мелкому нравится как читаю я, а не непонятный голос.



А это я купила под НГ. Книжка просто хит - игрушка на руку очень веселит Светозара.

А еще у нас есть книжки из аистбоксов и специальные - школа 7 гномов - надо сказать мне они не нравятся. Мужу тоже, да и мелкого не интересуют тоже. Грызть их не удобно - рвать нельзя, как мамины журналы, перелистывать ему не удобно.
А теперь не могу просто - покажу несколько наших подарков, что мне дарили девочки с форума Космо из нашей беременной темы.
Тут подарили абалденный блокнот.

А тут Юла от которой Светозар просто прется и мне носки :-)

Это прилетело нам из Германии.

А это аж из Израиля - первая посылкой, 2 другие фотографии это я лично от девочек получала.



А вот просто шик - видите одеяло - это печворк :-) И домашнее варенье... мммм....

Гейт-фолдер

В блоге Скрап-бумага стартовало первое задание в этом году.
Надо сделать открытку формата  gate folder. Это открытка с распашными "дверцами" в середине. Они могут быть по центру или асимметричными, фигурными, с центральным элементом или сложной внутренней формы.
Я решила уже начать делать работы к 8 марта - не успеешь оглянуться как оно настанет.

Основа - лист от MME из коллекции Penny Lane forget me not, его же я использовала для внутреннего оформления открытки. Винтажная картинка взята из листа Webster Pages, Подложка под нее и основа для надписи - тоже Webster Pages. Добавления акцентов из 2 разных листов Webster Pages уже формата 15х15. Еще я добавила липные элементы от MF и большую объемную розу.
Сами створки закрываются на спрятанные магниты.
 Вот так выглядит раскрытым.

Вот поближе вырезала из листов Вебстера что.



Ну и так детальки рассмотреть.



четверг, 17 января 2013 г.

Про одежду во время беременности

Кстати интересная тема об одежде во время беременности поднята в блоги мам.
Звездам проще - они могут себе позволить много из того, что обычная девушка не может. Мне так вообще не повезло - в прошлом году в специализированных магазинах в Москве зимне-весенний сезон был ознаменованн темными цветами, бледной пастелью и много непонятного трикотажа - я несколько раз пыталась купить себе что-то в беременном магазине и с ужасом от туда выходила. Пришлось выкручиваться чем-то подручным.
Именно из беременных вещей у меня были только комбинезон ждинсовый (спасал на отлично зимой) и джинсы, но тут тоже засада. Я их покупала в Лондоне - так как в наших магазинах не было джинс с боковыми вставками а только тихий ужас с трикотажным поясом. До сих пор как вижу такие в магазине - вздрагиваю.
А теперь покажу несколько фотографий того что же я носила в тот период.
Вот это платье я носила почти аж до марта - очень удобный кров с завышенной талией.

Хитом для меня стали длинные кофты свободного покроя. Например из моего любимого Monsoon. Вот на фотографии с празднования ДР моего брата - в ковбойском стиле - я в кофте из HM, тут кстати уже 15 недель беременности. Остальные фотографии с Англии - 16-17 недель и с НГ тут уже 19 недель.
Как видите - ни чего не видно, хотя пузико уже было явным.




А вот такую чудо кофту мы купили в Вене в феврале. Прямо шикарно она смотрится в беременность. Фотографии вообще мартовские, и это уже начало 3 семестра - и все девчнки беременны и выглядят просто шикарно.




И вот хит в конце это сарафаны. Это был уже май. А последняя фотография вообще со схватками гуляла - нагуливала раскрытие.



Для дома хитом была и осталахь удобная домашняя одежда из Oysho, удобное белье есть в специализированных магазинах, а красивое мы брали в Bornsoon.
Сейчас у меня много кормительных вещей - ведь Светозар находится на грудном вскармливании но тут я отдала свою симпатию одной марке и не жалею (пробовала другие - гораздо хуже).
Но про это расскажу потом если хотите.

вторник, 15 января 2013 г.

про бабушек и подарки

Поднялся тут вопрос про подарки бабушкам и решила я написать этот пост.
Нет это не про тех "бабушек" - которые для наших деток, те наши мамы - а про тех - которые мамы мам, те бабушки для нас.
Вам крупно повезло если Ваша бабушка имеет активную жизненную позиию и увлечения, тогда можно дарить что-то из этой области.
Мне не повезло - моя бабушка -это классическая советская бабушка. Где как только ты вышел на пенсию - то должен закутаться в платок и тихо ползти в сторону кладбища, и максимум что тебя должно интересовать - это внуки.
Дарить подарки такой категории бабушек сложно так как "мне ни чего не надо, я и так скоро умру" и "не тратьте на меня денег, я ведь скоро умру".  А когда пытаешься спросить что ей надо, чтобы не найти свой подарок не распакованным через пару лет где-то в шкафу (это не шутка, но про это позже) то обычно слышишь что-то банальное типа лекарств, крема какого-нибудь и тыды - моя, например, попросила "дорогое лекарство" за аж целых 600 рублей :-(
И вот мои маленькие наблюдения что можно подарить таким бабушкам.
Лучшим подарком оказалась поездка в санаторий - но, тут куча нюансов - например в санатории должна быть столовая в одном корпусе с комнатами и желательно без ступенек (когда бабуля поехала по бесплатной путевке в госсанаторий то чуть ли не с порога начала его хаить именно по пречине перехода из корпуса в корпус). Лучше если в санатории есть, например бассейн и еще какие-то не сильно сложные развлечения для пожилых.
Не плохим подарком может стать что-то полезное - одеяло, набор полотенец, постельное белье, плед - но тут тоже нет гарантии. Например мой брат подарил бабушке теплый хороший дорогой шерстяной плед - открыла она его спустя 1,5 года и то только для того что Светозару понадобилось чем-то укрываться для прогулок на даче.
Отять же не плохой подарок уходовые крема для ног и рук - но тут надо тоже знать пользуется ли точно таким бабушка. Можно подарить духи - но велик риск напороться на "что-то запах не такой как в молодости - видать это подделка" (и бесполезно объяснять что это таки как раз настоящая Шанель а вот что было тогда не ясно).
Очень сложно дарить что-то из одежды - тут надо дарить именно что-то нужное иначе велик риск висения в шкафу одетого дай боги один раз - а то и не распакованного вовсе. Украшения то же часто могут быть убранными в долгий ящик.
Бытовую технику дарить сложно если это не телевизор или холодильник - с крупной велик риск "я этим не пользуюсь так как все так сложно" - с мелкой - такова же вероятность.
Хотя вот мы хотим подарить бабуле мультиварку - так как ей трудно стоять у плиты и готовить - но перед этим мы точно разузнали будет ли она таким пользоваться и провели вступительную беседу на тему - "тебе надо есть... стоять сложно... следить не надо" и все в том же духе. Так как подаренные пароварку и аэрогриль она не использует по пречине - сложно и не объяснили.
А как у Вас обстоят дела с Вашими бабушками и подарками им?

пятница, 11 января 2013 г.

Новый год, новый год, что с собой он принесет?

Что принесет этот год я пока точно не знаю.
Точнее я точно знаю что моя жизнь изменится еще кардинальнее, чем до этого года.
Например с февраля мы переезжаем за МКАД - не далеко, и пока не в свой дом (пока только снимать будем) но это уже первый шаг.
Планов громадье.
Насколько удастся их выполнить пока не понятно.
Например я как переедем хочу разобраться с альбомами по кругу что у меня лежат и наконец-то их сделать. Ведь в новом месте жизни у меня будет своя скрап комната и наконец-то смогу разобрать и достать свои бумажки.
Я хочу сделать проект 365 за 2013 год и может наверстать и сделать начатый за 2012.
Я собираюсь еще больше печь - например сейчас я увлеченна выпечкой хлеба.
Я решила что хватит просто так собирать и читать журналы по кулинарии - в планах в течении месяца готовить хоть по 1 рецепту из каждого журнала.
И это только малая часть того что я хочу сделать в этом году.
Но на сколько это все выполнится... посмотрим в конце года.

А пока покажу фотографии с нашего Нового Года.
Наш стол и елка
Открываем подарки


Маленький олень.

Само празднование.
Лучшие фотографии папа запарол - забыв про прикол нашего фотоаппарата с рамкой.


А это мы 1 часла гулять пошли.




А это пока единственная наша семейная фотография.




 

blogger templates | Make Money Online