среда, 28 ноября 2012 г.

Светозару 6 месяцев

Светозару уже 6 месяцев!
Как быстро пролетели эти полгода. Так глядишь и год уже не за горами.
До сих пор я устаю, не высыпаюсь и очень сложно сидеть дома одной.
Проблему с местом так и не решили тоже - места в квартире с появлением мелкого еще меньше и что с этим делать не ясно.
Покажу пока кое-какие фотографии, в основном инстаграмм - так как все остальные надо обрабатывать на стационарном компьютере а я до него не доползаю в последнее время.












вторник, 27 ноября 2012 г.

просьба

Друзья - если Вам не трудно пройдите и проголосуйте за мое дерево.

понедельник, 19 ноября 2012 г.

ах эти штампы МК

Этот мастер-класс я написала специально для производителя штампов Твоя личная печать.
Спасибо им большое за предоставленные штампы для этого мастер-класса. Штампы чудесны и дают хорошие четкие оттиски как полимерные, так и резиновые.


Как сделать разноцветные штампы.

            Иногда в работе со штампами хочется выделить какой-то элемент другим цветом. Если у Вас есть специальные маркеры для работы со штампами, например Distress , то это не проблема – Вы просто берете и красите штамп в ручную маркерами разными цветами. Но что делать если таких маркеров у Вас нет? Я покажу Вам 2 способа как сделать отштампованный рисунок разноцветным.
            Для работы нам понадобится:

-чернильные подушечки разных цветов
- штампы
-акриловый блок
-простой прозрачный скотч
- двусторонний скотч или вспененные квадратики
- ножницы

Способ первый.
Этот способ подходит только для полимерных штампов, потому что Вам надо будет видеть где Вы штампуете.

            Для начала решите какими цветами и какой участок штампа Вы будите раскрашивать. Я взяла штамп снежинка-надпись. Саму снежинку я решила сделать голубой, а надпись красной.
            Сначала будем делать снежинку.
            Отрежте от скотча такой кусочек – чтобы он полностью закрывал цифры и приклейте его на них. Затем нанесите чернила на штамп.

Отклейте скотч. Видите, теперь у Вас число не покрыто чернилами.

            Отштампуйте штамп на бумагу.

            Вытрите штамп от чернил, для этого хорошо подходят влажные салфетки для рук. И заклейте скотчем теперь саму снежинку, оставляя число не заклеенным. Нанесите другие чернила на штамп.

            Удалите скотч.

            Отштампуйте рисунок на бумагу совмещая картинки.

            А вот так выглядит готовый оттиск в работе.



Способ второй.
            Этот способ пригоден абсолютно для всех видов штампов и чем-то схож с работами в технике pop-up.

            Для начала решите сколько цветов Вы хотите видеть в готовой работе. Я выбрала 3 цвета. Сделайте оттиски на листе бумаги всех цветов, что Вы выбрали.

            Теперь вырежте аккуратно по контуру рисунки так, как Вы хотите их видеть. Один, основной цвет или нижний ярус Вы вырезаете целиком. Потом большую часть картинки, которую Вы хотите видеть другим цветом, и затем самый маленький участок третьего цвета.
            Я за основу взяла штамп синего цвета, а из зеленого я вырезала елку и цыфры, и последними вырезала красные цыфры.

            Далее Вы или просто приклеиваете штамп собирая его по цветам на обычный скотч и получаете практически плоскую картинку разных цветов или, как это сделала я, вы приклеиваете к деталям вспененные квадратики, чтобы приподнять каждый ярус над другим.

            И собираем картинку.

            Вот я решила показать как это выглядит сбоку, чтобы было видно объем.

            И вот так это выглядит в готовой работе.

            Используя эти две техники Вы сможете существенно разнообразить свои работы. 

            Желаю удачи В Вашем творчестве.
            Шеллира.

пятница, 16 ноября 2012 г.

Адвент календарь.

Блог Скрап-бумага, где я состою в дизайн команде, совместно с несколькими джругими блогами устроил задание Адвент календарь.
Классический адвент содержит 25 окошек с подарками: по одному на каждый день с 1 декабря и до самого католического рождества. Вы можете сделать любой: на 7, 10 или 15 дней и отмечать дни до Нового года, православного Рождества или даже до конца зимних каникул. Наполнение календаря тоже может быть любым - шоколад, подарки или мини-головоломки. Форма тоже может быть любой (гирлянда, сундучок, страничка с окошками). Мы не ограничиваем вас ничем!

Адвент я хотела сделать давно, но все руки не доходили. Теперь есть стимул - мелкий, которому он очень пригодится на многие года. Я сделала такой глобальный адвент на 16 сектаров, склеив 4 небольших деревянных комода, - чтобы он захватывал и Йоль, который празднуется 20-21 декабря и Новый год. Как понимаете Рождество ни католическое, ни православное мы не празднуем.
Еще мы празднуем Китайский Новый Год - но праздник гораздо сильнее плавающий, чем Йоль, да и какого же размера тогда будет календарь?
Про празднование Йоля можно почитать у меня же вот здесь.

Как основу - ящики из магазина Икея я присмотрела давно. Тогда они были на 3-9 сектаров. А сейчас появились и другие, которые как раз купила я.
Эти ящики мне подходили как раз потому, что в них можно положить что-то маленькое, но не савсем ( как например только 1 конфету), но и не такое большое.

Вот они.



По остальным материалам:
Много разной новогодней бумаги, брадсы MME из новогодних коллекций, наклейки MME и K&C из новогодних коллекций, пуговицы, карточки, чипборд, зеркальные снежинки, скотч MME из новогодних коллекций, вырубки и ленты.

Сами ящики я не красила, так как планирую сделать это со Светозаром, но так как он еще в этом году маленький, то это будет явно на следующий год.
И да, дырки для пальцев тоже пришлось вырезать сейчас - а шкурить и красить все в следующем году :-))) Так что простите за то что они сейчас еще не слишком эстетично смотрятся.
В следующем года покажу Вам календарь еще раз, после тогго как к нему приложит руку Светозарчик.

И теперь покажу каждый день отдельно - уже более подробно детали фотографировать не стала и так много всего :-)















 

понедельник, 12 ноября 2012 г.

Мужской стим-панк

В блоге Скрап-бумага задание мужской стим-панк -мы делаем любую работу в стиле стимпанк с мужским характером (для мужчин и про мужчин). 
Некоторое время назад у Make it Crafty появилась новая коллекция штампов Санта Клаусы в стиле стим-панк. И так меня эти Санты зацепили, то прямо чесались руки их применить. Очень кстати подвернулось наше задание, ведь с таким Сантой ни один мужчина не сможет назвать эту открытку девчачей или не мужской.

В качестве основы винтажная новогодняя бумага, много дырокольных шестеренок, фишка с часами, разнообразные наклейки из винтажных наборов и металлические брадс.






 

blogger templates | Make Money Online