пятница, 29 июля 2011 г.

Упаковка

Есть тема в скрапбукинге, которую я часто обхожу стороной - это упаковка подарков.
Даже не так. Упаковывать, то я упаковываю. А вот сфотографировать это дело забыываю регулярно.
Решила исправиться и покажу как я упаковывала последние конфетки и подарки.
Вот так были упакованны мои конфетки.


А вот так я упаковала подарок другу на ДР. Мы его как раз праздновали вчера ночером :-) С 27 на 28, я только прилетела и сразу к нему в гости. Хорошо все было упакованно и сделанно заранее.
До 7 утра праздновали :-)
И я хочу поучавствовать с упаковкой подарка для Николая в задании от СкрапФэкртори - Дарим красиво. Которое продлили до 20 августа. А я то думала что не успела :-)

Просто так

Просто обо всем.
Получила пару опять милых посылок.
Но видео не будет. Во-первых я меньше покупаю. А во-вторых, у нас что-то случилось с камерой ,а Ксю все ее ни как не отвезет в ремонт :-( Хотя интересно сколько будет стоить этот ремонт, не проще ли будет купить новую :-)))

По приезду из Турции меня ждал сюрприз. Ксю мне купил Ipad2. Я на него давно заглядывалась, но так как у меня была первая вариация то попросить я новый не могла. А он вот сам решил меня порадовать. Очень актуально, ведь я его использую для доступа в интернет на даче. А то сидеть мне там без интернета :-)))

Про Турцию коротко.
Больше я туда врят ли поеду. Мне климат не понравился ни разу. Слишком жарко и слишком влажно. Чувствовать себя мокрой кошкой в 10 вечера как-то не по мне. Я все же люблю когда влажность и духота несколько меньше.
Единственное светлое воспоминание - это источники Памукалле. Вот это вещь. Даже не смотря на то, что туда было долго ехать. Вот на источники я бы еще раз съездила, но к морю нет.
Есть места и получше.
Эх, не надо было слушать Ксю. Наплевать на взрывы. Надо было ехать на Кипр в Кристалл Спрингс и отдыхать там. Это стоило бы чуть дороже, зато было бы поинтереснее.
Но все таки это хоть какой-то но опыт. Не поездеешь - не узнаешь :-)

А еще я тут вспомнила, что меньше чем через 2 месяца мне исполниться 30. Надо будет замутить какую-нибудь классную конфетку по этому поводу :-) А это значит что уже сейчас надо лазить по магазинам и высматривать интересности :-)

четверг, 28 июля 2011 г.

Кулинарная книга

Помните я разыгрывала блокнот для записи кулинарных рецептов сделанный мною?
Ну так вот, его уже получила на руки его обладательница, поэтому я могу его Вам показать.
На этот раз я не забыла его сфотографировать и все вышло отлично.
Внутренние разделители мне сказала сама обладательница, поэтому разделы отличаются от первого блокнота.
По материалам, если что-то интересно - спрашивайте.
Для обложки я выбрала новый штамп. По моему это просто как раз и есть образ готовящей женщины. По крайней мере я иногда готовлю в таком виде, особенно если надо использовать вино в рецепте, не пропадать же добру :-)







среда, 20 июля 2011 г.

открытка

Прямо перед отъездом я сделала одну открытку.
Это мои любимые мыши и маки.
Я очень давно хотела расскрасить этот штамп и вот получилось. Правда я умудрилась в выходные забыть на даче свои Копики, поэтому с раскрашиванием пришлось повозиться.
Для начала я покрасила рисунок при помощи акварельных карандашей. После копиков они конечно показались мне бледноватыми. Потом я добавила акцентов при помощи Твинкл H2O. Особенно это заметно на почтовом ящике, так как эти карски очень сильно блестят.
А потом я нашла свой "запасной" комплект Копиков. Там правда всего пара цветов, но как раз есть красный и зеленый, поэтому я добавила акцентов на маках с их помощью.
А вот и сама открытка.

По остальным материалам все очень просто - бумага Prima, Толстое кружево. Маки от Вилдоркхид. Надпись - это цифровой штамп.
А сам рисунок я поместила на подложку из гофрокартона красного цвета.

С этой открыткой я хочу поучавствовать в задании от Die cut dreams challenge blog Animal Antics.
Кстати открытку я делала по скетчу от Fairy's challenge №9, правда я его повернула на бок, поэтому и у них тоже поучавствую.

Чемоданы

Собирая сегодня чемодан я вспомнила удивление Оли, когда я ей сказала что делаю это быстро и почти в последнюю минуту.
Потом я вспомнила как мы ездили на тимбилдинг и где я вместе с мужем имела меньший чемодан на двоих, чем некоторые на одного.
Поэтому я решила написать о том, как же собирать чемодан. Ведь это приходит с опытом, или не приходит вовсе :-)))
Самое первое что надо не забыть - это аптечка.
В нее надо положить - мизим или мотилиум, средство от диареи, болеутоляющее, обязательно растворимый аспирин с витамином С (он спасет если перегреетесь на солнце, от похмелья да и по назначению может понадобится), что-то ранозаживляющее и бактерицидное, обязательно пластыри разного размера, что-то от отравления.
Потом в чемодан надо положить утюг. Нет, не большой домашний, а маленький складной утюг для путешествий.
 Все провода и зарядные устройства. Обязательно зарядите все телефоны, ноутбуки и фотоаппараты.
Личной косметики можно взять минимум. Не берите большие флакончики геля для душа и шампуня. В любом отеле это есть точно. Даже если вам надо взять шампунь, то купите или маленькую упаковку или твердый вариант.
Про белье - как не взять мало или много. То тут все просто белья возьмите по количеству дней в отпуске. Чулки\носки\колготы пара на 1-2 дня. Даже если едите в зимний отпуск и не к морю, все равно положите купальник\плавки - ни когда не знаешь что может понадобиться.
Теперь про одежду.
Много вещей с собой брать не стоит. Достаточно иметь 1-2 пары брюк, 1 юбку, 1 платье или сарафан +платье на выход коктельного типа, 4-5 рубашек\кофт\футболок. Естественно подбирать стоит так  чтобы все вещи сочетались между собой. Обязательно надо положить теплую кофту даже если едите в лето. И  еще 1 пару обуви.
Этого набора вещей хватит на отпуск в 2 недели.
И в чемодане еще останется место для подарков и сувениров :-)

Хелловин

Для таких же сходящих с ума по этому празднику.
Одна из моих любимых компаний - Prima, опубликовала одну из своих новых коллекций. Причем специально для Хелловина. Я уже ее хочу. Особенно веточки с тыковками.
Вот посмотреть можно тут. И пока пооблизываться, ведь она еще не поступила в продажу.

понедельник, 18 июля 2011 г.

Просто жалуюсь.

В последнее время каждый новый поход на почту для отправки посылок - это просто стресс какой-то.
Такое впечатление, что задача почты довести до истерики всех клиентов, чтобы они перестали пользоваться ее услугами.
Мало того, что у меня в районе ни где уже не принимают посылки. Везде закрыты посылочные отделы. Хорошо на одной из почт сказали, что мне надо проехать на таком-то автобусе, а потом пройти от остановки до такого-то отделения, там типа принимают.
Еле нашла это отделение. Отстояла 1,5 часа в очереди и что же. Меня обматерили, что я де отправляю не со своего отделения. Что ходят все к нам, а надо жаловаться. (жаловаться я пробовала. В прошлом году. Только нервы себе попортила, а посылки все равно искала от куда отправить. Нервы мне дороже, чем стоять скандалить по полчаса без толку.)
Так потом у меня отказались принимать международную посылку. Еще раз обматерили что я де не знаю что в Грузию ни чего не отправляют. Довели Шелли до истерики.
Муж пообещал решить эту проблему.
Но честно, у меня реально пропало всякое желание разыгрывать еще хоть что-то и учавствовать еще хоть в каких-то обменах.
Спасибо, нашей почте.

воскресенье, 17 июля 2011 г.

Море...

Кто со мной знаком хоть какое-то время, знает что я существо давольно импульсивное.
То что я сижу дома добавляет импульсивности некоторых определенный оттенок.
А к чему я это?
А вот захотелось Шелли на море. Просто пипец как захотелось. Пол дня промучилась и стала мучить мужа. Изначально план был поехать вдвоем на выходные, ну как на выходные в четверг улететь в воскресенье вернуться, куда-нить. Шенгены есть и руки развязанны.
Но у мужа не выходит.
И тут мы вспомнили про мою маму, что временно сидит дома и не работает.
Но у мамы нет шенгена и выбор у нас ограничен, так как я хочу прямо сейчас, а не через полмесяца.
Выход есть - Турция. Но я Турции не бум-бум, а ошибиться там реально легко. Да и бюджет на импульсы ограничен. В итоге, после советов брата, мы выбрали один отельчик в Аланье. Он небольшой - 96 номеров. Находится прямо напротив пляжа Клеопатра. Центр города, так что все удовольствия рядом. И главное в нем, при все ключенно, почти нет русских.
Так что я с мамой еду на 7 дней с 21 числа к морю.
Не теряйте меня я вернусь быстро :-)
Одно огорчает - это же целая неделя в дали от мужа. Уже скучаю сильно.

пятница, 15 июля 2011 г.

КИТ

Припозднилась.
Этот КИТ набор я составляла сама, но даже для меня самой он оказался очень сложным.
Сначала я хотела сделать несколько страничек, но потом поняла, что хочу сделать целый альбом про Шотландию.
Но тут я столкнулась с рядом проблем, но кит затягивать уже было не прилично и я показывают то что есть - всего пять страниц.
В альбоме еще будут страницы, как картин и скотч докуешь (да это 2 из моих проблем), а также заголовки с названиями и журналинг.
Надеюсь к концу августа показать вам весь альбом.
А то что вышло у Лизы и Нади можно посмотреть у них в блогах.
ЗЫ: к сожалению пишу с айпада поэтому ссылок не могу вставить :-(





среда, 6 июля 2011 г.

Маразм крепчал

Наша любимая дума хочет приравнять квас к алкоголю.
Новый законопроект по алкоголю, это ахтунг какой-то - считать алкоголем все где содержания этилового спирта больше 0,5%.
В квасе его 1,2%,  в кефире от 0,7% до  1%.
Это что и кефир теперь алкоголем считать?

вторник, 5 июля 2011 г.

Тигры

Мы с мужем просто обожаем кошек... Особенно диких... И даже в зоопарке можем часами стоять у клеток и любоваться ими через стекло. Дикие кошки на нас реагируют странно, с одной стороны они видят перед собой пару людей, с другой пару диких кошек. Поэтому у них часто возникает любопытство подойти и посмотреть поближе что же это такое.
Надо сказать что зоопарки то я не сильно люблю и виной тут скорее посетители. Например мы долго подзывали тигра к стеклу. Минут 10 стояли и звали. Тигр начал подходить близко к стеклу. Вдруг приехала женщина с коляской и когда тигр подошел ребенок ни чего лучше не придумал как завизжать. У меня то уши заложило, а у тигра тем более. Уговорить его подойти к стеклу больше не представлялось возможным :-(
Вообщем мы провели в дублинском зоопарке часа 3 из них 2 часа мы стояли у разных клеток с кошками. Для моей оптики стекло почти не проблема, поэтому удалось сделать очень красивые кадры. А по прилету  я обнаружила, что мне пришла новая бумага от BoBunny, да еще и у Артуголка такой отличный скетч что я сделала работу быстро, а вот сфоткала ее только сегодня :-)

Вот моя страничка.

Все материалы - BoBunny тут три листа использованны + я даже вырезала полосатый декор с обложки :-) Куча наклеек разбросанны кусочками по страничке. Брадс тоже BoBunny. Заголовок - чипборд на котором я нарисовала полоски Смуш оранжевого цвета. И капельки из Хелловинской коллекции черно-оранжевые сюда тоже просто отлично вписались.
Смотрим кое-что поближе.



И вот не удержалась, покажу вам отдельно фотографии, которые использовала в работе.







Подарок

Получила я вчера очень неожиданную посылку.
Как-то осенью Светичка обещала мне подарить вязанную салфетку на стол, сама то я не вяжу. Но сказала что процесс у нее это долгий, поэтому я стала ждать.
И тут я получаю посылку на почте с ее имянем. Честно я ждала немного другую посылку поэтому сильно удивилась :-)
Еще более приятно я была удивленна когда посылку открыла. Помимо салфетки там было еще много всего.
Особенно моему мужу очень понравилась рамка с фотографией в моем любимом голубом цвете :-)
Спасибо тебе огроменное, чай будем на даче пробовать я вот очень такие сборы люблю, особенно после баньки :-)
И за штампики тоже спасибо, у меня таких нет :-) Хотя у меня их просто огромное количество :-)))
Всем смотреть и завидовать :-)




пятница, 1 июля 2011 г.

Победители конфетки

Итак приступим.
Я надеюсь что все смогли узнать что-то новое для себя. Я в том числе :-)
Некоторые рецептики я себе сохранила и распечатала на листочках.
Для меня стало удивлением, что многие там любят печь, я сама почти не пеку :-)
Но давайте посмотрим кто же победил?
Наборчик скрап-материалов получает :

Kalyzhanna 

 Поздравляю!

А вот вторая конфетка.
Фартук,прихваточки и книжка полетят к:


МамаФиалка

 Вот. Поздравляю победительниц! Жду адреса на свою почту указанную в аккаунте :-)

А от Фиалки еще и жду названия разделителей, ведь книгу я буду оформлять специально для тебя и там будет 6 разделов.


Кулинарная конфета

Хочу поделиться с Вами радостью - в журнале "Афиша-Еда" июнь 2011, который я просто обожаю, напечатали моя личную кулинарную книгу, которую я веду в скраповом стиле.
На самом деле эту книгу  я тут не показывала, так как она не законченна. Я туда добавляю рецепты по мере приговления. Но большинство рецептов от туда Вы читали в моем блоге про готовку. Правда есть вещи, которые я там еще пока не размещала - руки не доходили :-)
Специально открыла на том развороте что отснят для журнала.

А теперь сюрприз :-)
По этому поводу я хочу разыграть целых 2 конфеты :-)
Первая конфета будет скраповая - это набор для создания кулинарной книги.

В него входит:
12 листов бумаги 15х30, подходящей под кулинарную тему.
набор силиконовых штампиков на кулинарную тему, как видите я пользовалась только 4 штампами из набора.
небольшой акриловый блок
киперная лента с рисунком и ленточки в полоску
металлические украшения
пуговки
брадс
чипборд
высечки
теги
прозрачная пленка с кулинарными рисунками
отштамповки


Вторая конфета - рукодельная.

Это фартук, 2 прихватки и книга для записи кулинарных рецептов.
Книгу я еще не оформила, времяни не хватает, но она будет оформленна в том же стиле что и та, что дарила недавно Алине,  т.е. помимо обложки будут и разделители на темы внутри тетради :-)

На самом деле я такой же набор сделала и себе на дачу и усиленно им пользуюсь. Прихватки хоть и выглядят тонкими, но это издержки прошивки синдепона, он там 2 слоя двойного :-) На самом деле они очень хорошие.
Итак условия:
Самое главное! Шелли же та еще зараза в придумывании условий 
Вы должны написать у себя в блоге пост со своим любимым рецептом и дать ссылку на этот пост в комментарии к конфетке. Таким образом я узнаю, что вы любите есть и пополню свою коллекцию рецептов. А заодно узнаю что Вы точно хотите получить такую конфетку.
Ссылки на блог не принимаются, обязательно на пост, я уеду в отпуск и потом буду читать все скопом.
Вообщем это единственное условие.
Ну разве что срок написания Вами поста до 23-59 30 июня 2011года.
Написав пост и откомментировав Со ССЫЛКОЙ в комментарии в этом посте, Вы подписываетесь на то что получите одну из двух конфеток. Можите, конечно, написать, какую предпочтительно, но учтите, что если выиграете то может и другую :-)))

Всем удачи!
С нетерпением жду Ваших постов и комментариев :-)
 

blogger templates | Make Money Online