понедельник, 31 января 2011 г.

Осень

А вот эту страничку я сделала для Юли - Марфутки. По цепочке 18.
Страничка получилась очень осенняя. Я сама люблю эту тему.

По материалам - бумага K&Co, их же наклейки-надписи. Наклейки на осеннюю тему - не помню чьи, они у меня просто так лежат. Уголки, бордюр и большая наклейка - это Memory Keepers. Брадс MME.

Альбом по кругу.

Наконец-то  я стала делать что-то еще кроме открыток.
Этот разворот я сделала для kuzja_luda  по 6 цепочке. У нее профессиональная фотосессия сына.
Я выбрала эти фотографии и даже знала что буду делать их из Мелиссы. Но как-то все не складывалось.
А тут села и сразу сделала.


По материалам все просто - бумага MF, ее же наклейки и билетики. Так же наклейки WP, брадсы MME и цветочек Prima, чипборд. Ах да и конечно же мой любимый жемчуг :-)

воскресенье, 30 января 2011 г.

ворчливое

Отбираю фотографии для украшения стен на даче.
Даже если отбирать только самые-самые фотографий все равно выходит не мерянно.
Отобрала только 1/5 папок а уже выходит за 100 фотографий. При этом я еще и обнаружила, что часть поездок мною так и не обработанна!!!
Кошмар какой. Где найти на все это время?

суббота, 29 января 2011 г.

пицца

Неделя выдалась очень сложная но...
Но документы на собственность поданны, документы на новый загранпаспорт тоже и теперь можно расслабиться :-)
Поэтому вчера мы пекли пиццу :-)
Рецепт можно прочитать в моем кулинарном блоге :-)

Скажу просто кое-что чего нет там. Во-первых не стоит экономить и делать пиццу на протвине. Купите нормальную форму для пиццы. Она не так дорого стоит, но зато гораздо лучше - ее не надо смазывать и за счет дырочек внизу пицца лучше пропекается. Да и продается она почти в любом магазине. Например свою я брала в Медиа-маркте.

Затем мука. Надо понимать что от муки многое зависит .Поэтому я предлагаю Вам поэксперементировать с разной мукой. В этот раз я пекла пиццу купив настоящую итальянскую муку, и пицца получилась в точности такого вкуса как в Риме :-)

Во вторых соус. Соус надо делать из томатов в собственном соку. Можно его сделать и из обычных томатов но, тогда их надо смешивать с томатной пастой.  Хотя я вот хочу попробовать сделать его по принципу Болоньезе, т.е. смешать консервированные томаты, с пастой и потом добавить еще и нарезанные помидоры. Тоже думаю должно выйти первосходно :-)
Не в коем случае не покупайте готовый соус в банках - сделать хороший соус не так долго, а это будет гораздо полезнее.

Но главное - это сделать все с душой :-) Например мы делали пиццу вместе с мужем - он вымешивал тесто. Руки мужчины сильнее и могут вымесить тесто рогаздо лучше. И раскатывал его тоже Ксю. Потому что опять  же он сильнее и может раскать тесто в гораздо более тонкий пласт. А вот соус и раскладку начинки делала я :-)

четверг, 27 января 2011 г.

Обворожительная ведьма :-)

Эту страничку я сделал специально по заданию Prima.
Когда я увидила скетч, то уже знала какую именно фотографию хочу оформить, но Prima не выпускает прямых товаров к Самейну и поэтому я очень долго думала как же мне правильнее оформить работу.
И вот что получилось в итоге.

Я взяла за основу 3 листа Prima - Majestic Breeze, Fruity Jungle и Heartstrings. Винтажные цветы у меня честно лежали ОЧЕНЬ давно, ждали видимо своего часа :-) И еще я добавила пару Пеблс. Пожалуй на этом закончились все Примовские товары.
Наклейки - это  Creative Imaginations. Очень мне нравится их вот эта серия к Хелу.


Натирки, тоже Creative Imaginations.


Рамка для журналинга и булаки - Making Memories.


И конечно же много жемчуга :-) Им даже украшенн корсет, вырезанный из листа Prima.

вторник, 25 января 2011 г.

И, наконец, мечта любой женщины - прЫнц :-)

Тут я даже достала дырокол - трава, все более приторно, но у меня даже есть кому это подарить из мужчин :-)
Цвета:
E000, E00, E21, Y15, Y17, YR23, E29, E37, B34, B23, B24

Подробнее.


И ессно, тоже КИТ :-)))

ПыСы: И прошу быть вежливыми с другими - если Вы уже успели первыми в каком-то КИТЕ - оставьте другие прочим дамам :-)
Третья открытка - это солдат. А куда же без него в 23 февраля :-)

Тут я сильно поиграла с вырезанием :-) Даже лист из книги применила. Все очень строго - только пуговичное безобразие :-)
Цвета копиков:
E000, E00, YG95, G99, C5, C7, C8, C9, 100

Подробнее.


И это тоже КИТ. Жду комментария.
Вторая открытка к 23 февраля - это рыбак :-)

Тут попроще с бумагой, зато поинтереснее с пуговицами :-) Джинсовая ленточка от Bo Bunny.
Копики:
E000, E00, E02, E29, E37, E39, W3, W5, YR23, YR24, B23, B34, YG03, YG06, C3

Подробнее.


И это тоже КИТ. Вообщем правила Вы знаете :-) Первое "ХОЧУ".

23 февраля

Ну что же, начала я делать открытки и к 23 февраля :-)
Вот первая открытка - гольфист.

Разная бумага, помоему тут аж 3 фирмы, жатая ленточка, пуговицы, листики и конечно же штампы, куда же без них :-)
В работе использованны следующие цвета Копиков:
E000, E00, YR04, YR07,YR14, C5, C7, YG03, YG06, G05, G07, G14

И кое что подробнее.



И открытка эта КИТ.

Как помните - первый кто пишет "ХОЧУ" получает этот набор :-)

пятница, 21 января 2011 г.

Addams Family

Одним из любимых фильмов моей семьи являются Addams Family. Причем как 2 полнометражки, так и сериалы. Наверное это потому, что моя семейка чем-то смахивает на них. (хотя мне тут недавно сказали что мы на хиппи похожи :-)))
Поэтому у меня как-то даже не было вопросов что именно будет темой моей скрап-головоломки Кино, проходящей на портале Скрап-инфо.
Итак - моя серия АТС - Addams Family.
Сделанны они из коллекции MME - Haunted, за основу взят лист с ромбами, а в качестве дополнения идет вырезка дизайнов с обложки набора. Сами фотографии напечатанны на фотобумаге, состаренны и затонированны черным дистрессом. Ярлычки от Making Memories, из же брадсы, эпоксидные наклейки и бегающие гдаза от Bo Bunny
Все АТС свободны, так как я уже давно ни кому ни чего не должна и ждут своих хозяев.
1)Doxi



2)Kit

3)Pumka

4)

5)

6)_WinD_


среда, 19 января 2011 г.

Валентинов день.

Честно немного мне надоели эти призказки про "не наш праздник". Не наш это какой? Не православный? А Вы празднуете только православные праздники? Тогда Новый Год тоже не Ваш праздник, так как в православной России, той что до революции была, отмечали только Рождество.
Кстати к слову сказать. В Царской России праздновали Валентинов день. И устраивали балы, на которых выбирали Валентина с Валентиной. И это был чуть ли не единственный бал в году, где девушка сама могла пригласить понравившегося кавалера на танец. Именно в этот день, если мужчина и женщина три раза будут танцевать друг с другом, т.е. три танца, это считалось чуть ли не официальным объявлением о свадьбе.
Именно с тех времен и идет то, что традиционным подарком на День Святого Валентина считается - розы, конфеты в виде сердца и перчатки.
Я могу объяснить даже почему именно его справляли в царской России, правда это скорее мои предположения, и связанны они с тем, что тогда Россия и Франция были очень тесно связанны, ведь даже было обязательным учить французский, как второй язык. А где, как не в романтической Франции могли придумать такой праздник :-)
Но я к этому дню отнашусь более лояльно. Видать это из-за верования. Моя вера все же более свободна в этом смысле, чем христианство. У нас принято отмечать все праздники, которые тебе по душе.
Именно поэтому, когда я в 3-м классе прочитала в журнале "Трамвай" про День Святого Валентина. Мне так понравилась сама идея этого праздника - эти сердечки, валентинки и прочая романтика. Что в моей семье его тут же, ну со следующего 14 февраля, стали его отмечать. Мы пекли печенье в виде сердечек (мама даже купила специальные пластмассовые формочки из Польши), делали рукотворные валентинки. Собирали всех своих друзей с братом и устаривали небольшие праздники. Я помню мама даже покупала какие-нибудь небольшие подарочки - типа красивых резиночек для волос в розовом или красном цвете :-)
Для меня этот праздник - лишний повод мужу сказать как я его люблю. Обставить красиво поход в ресторан. Падарить ему ОГРОМНЕЙШИЙ букет. Какую нибудь романтическую дурость, которую так вроде как стыдно (типа трусов в сердечки или милого мишки). И обниматься...обниматься...обниматься...
Вот еще выскажусь - не понимала людей заявляющих что фу дарить все этот в этот день дурость. Когда я слышу это от мужчин, то у меня создается впечатление, что им просто жалко денег на цветы и конфеты :-)
Заявления типа - "надо дарить подарки без повода" - меня тоже веселят. Надо. Я не спорю. Я свой букет цветов минимум 2 раза в месяц получаю, а то и чаще. И мне ни когда не мешало просто купить мужу цветы самой, потому что день хороший. (хи-хи помню на бывшей работе люди шугались и постоянно спрашивали ,что за праздник если у меня букет цветов) Но что мешает его подарить когда есть повод? Обычно про "без повода" говорят те, кто вообще дарит цветы только на 8 марта и/или ДР.
Так что любите друг друга всегда!
Празднуйте те праздники, что близки Вашему сердцу!
А День Святого Валентина ,просто еще один повод напомнить о своей любви!

вторник, 18 января 2011 г.

Эх не стоило вчера на улице при -15 по телефону разговаривать :-( Сегодня весь день болит горло. Даже чай себе имирно-липово-чабрецовый заварила :-)
Поэтому я сегодня только одну открытку осилила.

Некоторое время у меня лежит эта бумажка и ленточка с надписью от Teresa Collins. И штампики эти с мышками тоже у меня уже года полтора как лежат. Вот и пришло их время :-)
Открытка очень простая, но как раз в мужском стиле. И я уже даже знаю кому ее отправлю :-)
Сделанна она по заданиям:
lollipopcrafts - Challenge 22 скетч
 cardsformen- Let's Party
totallypapercrafts - Challenge 49 - HAPPY BIRTHDAY 
 thesisterhoodofcrafters- Birthday

понедельник, 17 января 2011 г.

Валентинка 2

А теперь именно Валентина.

Бумага MM прошлого года, из другого листа той же коллекции вырезан билетик и квадраты с рисунками, стразы, ленты, штап Digi Lolita - раскрашеннCopic.
Очень уж мне понравилось делать из ленточек двухцветные бантики и тут он тоже есть.

А вот как раз те самые квадратики.

Учавствую:
Штампомания - раскрась меня
theshabbytearoom - 45 белое и яркое

Валентинка 1

Начала делать Валентинки.
Вот такая первая Валентиночка. Точнее Валентин :-)

Бумага MM прошлого года, наклейки-сердца, стразы, ленты, штмпы-надписи обычные - Rubber, и штамп мальчик Digi Lolita - раскрашеннCopic
Очень уж мне понравилось делать из ленточек двухцветные бантики.

А вот поближе надпись штамп.

Учавствую:
Штампомания - раскрась меня
wildorchidchallenge - “Let’s get Sentimental”
diecutdreams - Challenge #81 - Use a digi and a Rubber Stamp together.
Tickled Pink Stamp Challenge - I {Heart} You
А потом я подумала и сделала еще и вот такую открытку.

Тут фоновый штамп от HeroArt, англйский штамп акцентом раскрашенн Copic и надпись "Origato" - digi stamp.

Вот детальки поближе.


И с этой открыткой я поучавствую в заданиях:
Штампомания - раскрась меня
wildorchidchallenge - “Let’s get Sentimental”
 diecutdreams -   Challenge #81 - Use a digi and a Rubber Stamp together.

tuesdaythrowdown - background stamping
 

blogger templates | Make Money Online