суббота, 30 октября 2010 г.

Самейн

Ну что же расскажу Вам про Самейн.
Самейн - это особенный праздник - ведь он последний в колесе года. Это ведьмочвкой Новый год. В этот праздник мы поздравляем друг друга с... с новым поворотом :-) Считается что в этот день, день тьмы, наш Бог умер и идет по дороге мертвых, чтобы родится вновь. Это день, когда грань между миром живых и миром мествых очень тонка, и духи могут проникать в наш мир.
Именно от сюда и пошло поверье одеваться нечестью, чтобы она приняла Вас за своих и не тронула. А так же в этот день считается, что можно встретить своего двойника и тогда ты умрешь. И тоже, поэтому стоит одеваться в нечесть ,чтобы не увидеть такого же как ты :-)
Ночь Самейна - ночь с 31 октября на 1 ноября - это время созидания. Время размышления о прошлом и будущем. Время воздать своим предкам. Именно поэтому и зажигаются фонари-тыквы. Ведь считается что они не только изгоняют нечесть, но и помогают душам предков найти твой дом. Кстати изначально фонарик вырезали из репы или редьки. И только потом это заменили на тыкву :-)
Праздник Самейна справляют много где, где-то он зовется днем мертвых, где-то днем всех святых, а на Руси это был день Мокоши - 1ноября. А одним из оспектов Мокоши, или олицитворением, являлась Старуха, называемая Яга. Именно поэтому Баба Яга - мудрая женщина живущая в лесу и точно ведьма, считается символом Самейна. А ведь это именно ведьма :-) Но только с приходом христианства ведьма стала считаться злой каргой. А в дохристианстве это была мудрая женщина к которой ходили за советом. Ага, вспомнили сказки про Ивана? Вот Вам и связь Хелловина с Русью.
На праздник надо есть тыквенный хлеб и много,много тыквы. Например суп, закуску и горячее.
Именно выпечкой этого хлеба я сейчас и занята.
Счастливого поворота Вам!
И да, АТС позже покажу, времяни нет, но их будет 11 штук. ! себе - 10 раздам. Просто я не смогла остановиться на 6, уж очень я люблю этот праздник.

пятница, 29 октября 2010 г.

АТС

Бумага с Хелловинской тематикой - это не обязательно что-то детское и яркое. Как раз вот таким винтажным и выдержанным сделанна коллекция MME Haunted . Это старые замки, привидения и все такое пропитанное временем. В коллекции есть как листы с крупным рисунком, так и с мелким декором. Все листы двусторонние и с флоком.




В своих АТС я использовала аж 3 листа из этой коллекции - фон Spooky Words, лист с ромбами Harlequin и лист с люстрами Small Chandeliers. Брадс из коллекции Haunted, жатая лента оранжевого цвета и пуговицы.
Эту коллекцию я хочу раздать тем кому еще должна свои АТС: Fifi,Саморукова Ольга, Lesenka-chudesenka и Скрапинка.
И по отдельности АТС.
1) Olga_art
 
2) Portos
 
3) Олеся
 
4) Fifi

четверг, 28 октября 2010 г.

Музыка

Не могу просто не поделиться. Эта песня часто играла у нас у бассейна во Вьетнаме. Я даже ее попросила скачать мне на флешку, чтобы потом на эту музыку наложить фотографии с нашей фотосессии с мужем :-)

А так она звучит на языке исполнительницы. И на моей флешке она в английской версии тоже чуть больше 4 минут.

Прима

Новый скетч от Примы застал меня во Вьетнаме. По приезду я просмотрела все фотографии и имеющуюся у меня бумагу, но так и не смогла ни чего толкового сложить. Но тут наступила наша годовщина и меня просто осенило. А еще работа вышла монохромной :-)
Вот новый скетч Примы.

А вот и моя работа по нему.

Стихотворение в виде журналинга я написала сама. Все материалы, ну кроме просто жемчуга и кружев - это Prima. Кстати журналинг и заголовок наклеины на картонную подложку от цветов, которую я тонировала и дистрессила :-)
А вот и поближе детали старнички. Правда в макро они смотрятся волшебно?

АТС

Итак сейчас я покажу Вам страшные и ужасные... АТС, посвященные предстоящему празднику.
Эту серию я на самом деле уже распределила межд теми, кого я знаю лично, и кому должна АТС. Это - Рита, Женя, Оля, Аня и Лиза. АТС я им отправлю или передам сама, поэтому какая из 5 карточек кому достанется пусть будет сюрпризом :-)
А вот и сами карточки.




среда, 27 октября 2010 г.

Моб

У Риты увидила интересный моб и не смогла пройти мимо :-)
Суть в том, что мне выдают 3 вещи, который я, на взгляд выдающего, умею делать хорошо. А я пишу пост и соглашаюсь либо опровергаю это. Плюс добавляю три вещи, которые я на свой собственный взгляд, не умею делать вообще. В общем, как обычно, очень познавательно и неожиданно даже для себя выходит.

И мне достались:
O'Shelli: ты умеешь
1. Быть позитивной. Всегда улыбчивая, приветливая и энергетика вокруг тебя такая, созидающая )))
На самом деле, я самый большой пессимист в своей семье. У меня все пипец как плохо и в черном цвете. И вот если что-то пошло не так, то это прямо все кошмар в жизни. Мой муж часто берет на себя "меня успокаивание" :-) Он просто говорит - "это моя проблема решить все вопросы". И я успокаиваюсь, а он решает. У него это отлично получается.
А улыбка и юмор, ну это уже просто часть моей жизни. Скорее семейное. Моя семья из разряда тех, что в анекдоте "57 - Аха-ха, отличный анекдот. - 89 - О, вот умора - 101 - Мы при женщинах непреличных анекдотов не расказываем!" Мы юмором живем. Мультфильмы, фильмы, байки, анекдоты - это все большая часть наших разговоров. Это в крови. Пошутить посмеяться.
Улыбнешься миру - и он станет чуть приветливее. Поэтому нас с мужем редко за русских принимают, мы улыбаемся. А русские почти ни когда не улыбаются, на отдыхе, и уж точно не улыбаются обслуживающему персоналу и местным.
2. Быть организованной. Как правило, если ты что-то обещаешь, то делаешь это и в срок.
Я не организованная - я Дева :-) На самом деле это видать свойство знака. Я часто делаю все в последнюю минуту, но делаю. Просто, опять же свойство знака, я гиперотпветственная. Если я сказала что сделаю, то сделаю. А вот тут проблема, я бывает часто загорюсь идеей, ухвачусь за нее, а время нет, а делать надо. Поэтому вот я учусь сейчас не брать на себя слишком много. Так как разорваться или превратиться в Кали я не могу :-)
3. Печь вот тот чудный пирог (вроде киша), что ты делала тогда для Кэролайн. Впрочем, подозреваю, что все остальное у тебя тоже - пальчики оближешь.
На самом деле печь я не люблю. Я просто обажала печь лет до 20, а потом перегорело. А вот готовить наоборот. Я могу с лету приготовить рецепт из любой книжки и уменя это будет вкусно. Муж говорит, что это талант. Может быть он прав. Я умею чувствовать еду и сочетания. Хотя если я что-то готовлю впервые я буду делать так как написанно в рецепте, а потом я его уже изменю под себя. И я ни когда не пробую то что готовлю. А как определяю? Соли я кладу мало - кому надо досолят. Перца я кладу столько - сколько мне показалось, а семья моя любит перченое, так что с этим нет проблем если переборщу. А вот степерь прожарки и проварки и вообще готовности я определяю по... запаху. Именно поэтому у нас большая проблема с вытяжкой - я ее не включаю. Иначе не чувствуется запах того что готовишь.

Ну и 3 того, что я делать не люблю и не умею.
1) Я не люблю убираться. Уборка в моем доме бывает 1 или 2 раза в год. Нет это не значит что у нас все грязно. Ксю бегает по квартире с пылесосом где-то раз в 2 недели. Я мою иногда сантехнику. Последний раз просила маму это сделать пока мы были в отпуске :-) Я не знаю как в моем доме включается посудомойка и стиральная машинка - это все делает муж. Еще когда мы только начинали жить вместе это сразу выглядело так: яготовлю - ты моешь. Если я мою посуду это первый признак того что я в бешенстве.  Имеется ввиду не вымыть за собой чашку, помыть нужную сковородку. А именно перемыть всю посуду в доме которая грязная.

2) Я не умею разговаривать со службами. И не люблю. Мне безумно не везет даже с таможенниками .Обязательно именно мой паспорт будут разглядывать до бесконечности и задавать очень странные вопросы. Хорошо что у меня есть муж. Он решает все вопросы сос службами. Даже ходит берет наши оплатные квитанции. Что бы я не дай боги с кем-то там не поругалась :-)

3) Я не умею шить... прямо. Я не могу даже прямо прочертить линию по линейке. Я не могу прямо отрезать бумагу даже по резаку. Так что это бывает сильно мешает мое работе. Особенно когда начинаешь все собирать и приклеивать. Но я уже к этому отнашусь философски - это не криво, это наклонно :-) Это не неровно - это так задуманно :-) Зная свою особенность -  я не стараюсь даже шить ровно, я шью зигзагами. Зато вот такая фишка получается :-)

Ну что кто хочет получить от меня то что я считаю вы делаете хорошо? Только помните - что я хоть как-то должна была с Вами общаться, чтобы хоть иметь какое-то о Вас представление, как о человеке.

вторник, 26 октября 2010 г.

Новогоднее.

Сегодня 25 число, а это значит что в блоге скрап-мама сегодня стартовали новые новогодние открытки.
Для блога я специально сделала вот такую открытку.

На самом деле открыток было сделанно три, и все с таким замечательным мишкой :-)

понедельник, 25 октября 2010 г.

Уф кажется вхожу в рабочее состояние. Праздники почти все, кроме Самейна, закончились и можно начать хоть что-то писать.
Во-первых хочу похвастаться :-) Вот эту моя страничку сделанную для Примы отметили дизайнеры Примы, значит не зря старалась :-) Тем более было удачно получить эту новость когда мы праздновали...
Нашу 5 годовщину свадьбы :-) Это как раз во-вторых.
Итак... 22 октября 2005 года мы с моим мужем поженились. Тогда это выглядело вот так :-) Мы были молоды и безумно счатливы.

22 октября 2010 года это выглядело вот так :-) Мы только прилетели из Вьетнама, официальное празднование еще впереди и мы полши в свой любимый ресторан есть мясо и праздновать самим.

А вчера, на официальном праздновании с семьей, которая сейчас уже так немногочисленна, и друзьями, которых у нас тоже немного это выглядело вот так.

Да-да-да, это именно то платье что покупалось к НГ ну не весеть же такому шикарному шелку в шкафу :-) Кстати, хоть мы и повзрослели на целых 5 лет, но все еще остались такими же безумно счастливыми :-)
И на последок...

суббота, 23 октября 2010 г.

Хел.

И еще пара открыток. Их я сделала еще до отъезда и даже успела отправить, но вот разместить не было времяни. Это парные штампы от Greeting farm.

Странички.

Только сейчас сообразила, что странички то новые я так и не показала :-)
Эти две парные странички я сделала в свой семейный альбом. Тут как раз я, мой брат и мама с дедушкой :-) Бумажа - это новая винтажная BoBunny и все украшалки из этой же коллекции.





пятница, 22 октября 2010 г.

открытки.

Как и обещал сразу по приезду показываю открытки, кторые я сделала к выставке с новыми штампами от  "Скрап Леди" по эскизам Марины Федотовой.
Штампики просто абалденные я сама себе уже несколько заказла :-)
Итак смотрим 4 открытки. Материалы писать не буду, так как не могу.




вторник, 19 октября 2010 г.

С днем рождения!

Сегодня у замечательной девушки Ани, День рождения!
И я хочу ей пожелать - ни когда не унывать!
Всегда сохранять чувство юмора и жизнерадостность!
Находить много времяни на хобби и чтобы супруг ее почаще бловал!
Ну и эксклюзивно к этому событию немного фотографий моря, отеля и солнца...
А кокосы в качестве бонуса :-)))





воскресенье, 17 октября 2010 г.

кобра...

Ух ты какую полемику вызвала черепаха. Кстати на фотке - это рагу из черепахи накрытое панцирем. И я к этому реально проще отношусь. Есть еда, и есть я - я хищник без мяса не могу ни как, с мясом надо сказать тут глухо. Очень маленькие кусочки и так себе, а вот черепашка - очень вкусное мясо.
А вот как же быть тогда с рыбой - ее тут в море ловят, Она же тоже вроде как живая? А как быть с лобстерами, крабами и прочим? Почему-то этот вопрос не вызывает сомнений, а черепашку де жалко. У нас тут гид рассказывала что ела собаку, вот собаку я бы не смогла съесть. Хотя... как говорят ни когда не зарекайся, я же могу даже и не знать что ее ем, если мне принесут без спроса.
Но что-то я отдалилась, расскажу лучше про кобру.
Кобру приносят живую, потом ей в водку сливают кровь. Водка так себе не очень и вкус крови в ней не чувствуется.  Потом мужу, как положено, принесли сердце. А затем был обед из трех блюд - суп, жаренное филе и кожа. Кожа мне понравилась больше всего, но гастрономически все так себе. Ни чего необычного.
И кстати к размышлению, как думаете что на побережье делают с едой, которые так и съели вечером? Назад точно не выпускают. В лучшем случае собакам отдают в худшем... В худшем это все гниет вместе в одной яме. Так что мне вот было более жалко ту черепаху, что вчера сидела в бассейне.
И да, тут какой-то такой фид черепах о чень длинными шеями, хвостом как у змеи и менее толстым панцырем, чем у тех что у нас в зоомагазинах продается.

пятница, 15 октября 2010 г.

И снова я...

Мы уже снова вернулись во Вьетнам и теперь у нас 5 дней релакса на побережье в районе - Муйне.
Интернет тут так себе, картинки не грузятся, поэтому без фоток.
На самом деле, тут погода когда как - солнце часто сменяется ливнем, но купаться в теплом море и ходить на спа, нам это не мешает :-)
А еще мы сегодня ели черепаху - очень вкусно. А на завтра заказали кобру :-)
Всем приятного времяпрепровождения!
А нет, вот с айфона :-)

понедельник, 11 октября 2010 г.

Ханой

Это снова я.
Сегодня мы ездили по островам. Ели морепродукты и купались  в океане.
А вечером гуляли по ночному Ханою.
А завтра мы полетим в Камбоджу :-)
Так что все пока. И пара фоток.
Кстати, на что похожа эта скала? А то мы тут, со своими попутчиками, не сошлись во мнении с гидом :-)

КИТ

Ну что же второй Кит по игре - КИТ набор -  у нас собирала Лиза - и в этот раз он был винтажный. И уж очень сложно он мне дался.
Фотограию самого набора можено посмотреть у Лизы в блоге, а еще то что вышло у Жени и Нади. Да нас играет теперь четверо :-)




















 

blogger templates | Make Money Online